Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Оскорбление представителей власти \\"сотрудника полиции\\"

Детали вопроса:

Мой брат, ехал в поезде,в тамбуре познакомился с компанией.Позже эта компания к нему присоединилась так как у него было нижнее место, эта компания ехала в соседнем плацкарте на верхних полках.Распивая горячительные напитки, новоиспечённые знакомые начали себя не адекватно вести (громко разговаривать, материться, шуметь),неоднократно получая от соседей замечания. На боковом месте, ехала пожилая женщина с внучкой, которая не лестно отозвалась о происходящей ситуации, в свою очередь новые знакомые моего брата, начали откровенно хамить ей, кричать на неё и оскорблять.

Мой брат вступился за пожилую женщину, начался скандал, это всё дошло до начальника поезда, было принято решение высадить дебоширов, но только почему то высадили моего брата, хотя именно он пытался предотвратить начинающийся скандал и беспредел! Объяснялось это тем, что проще высадить с поезда одного, чем троих. Вот так вот мой брат попал в отделение полиции находящегося в 700-та километров от пункта своего прибывания... В отделение его препроводила и встретила наша доблестная и величайшая власть!!!"ПОЛИЦИЯ" ...

Не известно что они там писали, мой брат был просто шокирован данной ситуацией, ни свидетелей не опросили, ни каких то расследований тебе на месте, всё быстро, очень моментально и поверхностно, самое главное "виновного найти"!!! Но это оказалось только лишь началом истории. Продержали его в отделении пока заполняли протокол около двух часов, мой брат попросил его отпустить покурить на улицу, так как в отделении соответственно нельзя курить, его не отпустили, на что мой брат спокойно попытался покинуть приделы кабинета, не пройдя и нескольких шагов его настигли блюстители порядка, попытавшись его заломать и заключить в наручники.

Всё это происходило в очень грубой форме, так как мой брат, имеет очень мощное телосложение, он начал сопротивляться. Но всё таки позволил себя заключить в наручники, при этом один из сотрудников полиции ударил несколько раз его по лицу. Возмущённый данными действиями мой брат позволил себе несколько нелицеприятных выражений в сторону сотрудников полиции. После составления протокола, мой брат отказался его подписывать на что сотрудники полиции отказались предоставлять протокол для ознакомление и для чтения.

И известили моего брата что он должен явится через неделю в их отделение полиции, опять же напоминаю, которое находится за 700 км от его места проживания с характеристиками от мамы, от сестры, от соседей и от участкового... Проконсультируйте уважаемый юрист, нельзя ли эти характеристики отправить как то по почте, и обязательно ли ему там присутствовать и вообще, возможно ли опротестовать протокол, если нет никаких свидетельских показаний??? Если нет подписи в этом протоколе.. и какие могут быть последствия или сумма штрафа если всё таки сотрудники полиции в этот протокол добавили информацию о том, что мой брат оскорбил сотрудников и не повиновался сотрудникам полиции при исполнении...

И возможно ли чтобы все эти материалы дела рассматривались в суде по месту прописки "виновного" то есть моего брата??? Надеюсь получить ответ, заранее благодарю!!!


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 4 года назад

    Пока, из того что Вы описали, полиция хоть и на грани закона, но относительно правомерно все сделала.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!