Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Меня увольняют по состоянию здоровья. Меня поставят на учет на бирже труда?

Детали вопроса:

Работаю механиком в атц. после операции в ноябре, в феврале присвоили 2-ю рабочую гр.инвалидности, о чем работодатель был извещен, и ему было предоставлено заключение и сделана копия для о.к. до июля проходил курсы химиотерапии, своевременно приезжал на завод для сдачи больничных листов, встречался и с нач. цеха и с СНиПектором о.к. в июле закрыв б.лист ушел в очередной отпуск, по согласованию с нач. цеха и о.к. когда 6-го августа вышел на работу, СНиПектор о.к. попросила предоставить Ипр. в Ипр указано; работа в специально созданных условиях согласно занимаемой должности с сокращенным раб. днем при 5-дневной дневной раб. неделе с введением доп.перерывов в работе без контакта с вредными в-вами (по согласию с адм.). СНиП. о.к. сказала ,что мне работать в ночные смены нельзя, а др. вакансий на заводе для меня нет, и теперь меня увольняют по состоянию здоровья. на вопрос, почему мне не подыскали др. работу она ответила, что не знала про ограничения, хотя во время моей болезни были вакансии по моей спец-сти. при собеседовании с директором завода, он сказал, что неоднократно узнавал у о.к. о моих сроках выхода на работу, и связанных с этим ограничениях, на что она ему всегда заявляла, что огр. нет.

теперь я безработный и у меня 2 вопроса к вам;

1. несет ли СНиПектор о.к. ответственность за то, что вовремя не ознакомилась с моей индивидуальной программой реабилитации, и не сохранила вакансии которые были буквально перед моим выходом на работу? ведь директор несколько раз поднимал этот вопрос! или это останется на ее совести?

1. сейчас мне положена пенсия в р-ре 7000р. прожить на эти деньги, да еще и покупать лекарства не возможно. меня примут на биржу труда? оклад у меня 20000р,если вставать на биржу не имея пенсии по инвалидности я получал бы больше чем пенсия, если я останусь с одной пенсией то я вообще не вижу выхода из сложившейся ситуации! если поехать на МСЭ и отказаться от инвалидности, проблемы исчезнут, но кто знает как сложится со здоровьем в дальнейшем?

прошу вашего совета. мне дали времени на решение вопроса до понедельника, т.е. до 13.08.2012г.

заранее благодарю.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 4 года назад

    Откуда берутся старые вопросы(от 08.2012), сегодня 14.01.2014


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!