Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Невыполнение обязательства по Материнскому капиталу

Детали вопроса:

У меня муж воспользовался материнским капиталом при погашении ипотеки , и вот уже два года не оформляет право собственности на меня и на детей , хотя подписал обязательство , что обязуется сделать нас собственниками в течении полугода . Скажи пожалуйста существует ли по этому вопросу исковой срок давности ? Я боюсь , что пройдет три года и мы останемся ни с чем , а он один будет собственником квартиры . Живем мы хорошо , в суд не хочется сейчас идти , но я думаю о будущем , хочу обезопасить детей , но папа почему то оттягивает , не оформляет документы . Я боюсь , что может я не знаю законов , что делать -не знаю.Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации . Меня волнует будущее моих детей . Спасибо заранее за ответ , с уважением Светлана.

обязательство по материнскому капиталу


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Для оформления права собственности на всех членов семьи вам действительно нужно обратиться в суд. Но прежде вам лучше сходить в органы опеки и объяснить сложившуюся ситуацию, раз в суд вы идти не хотите. Исковая давность по сделкам с недвижимостью составляет 1 год, можно конечно увеличить но максимум до 3 лет.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Квартира была приобретена в период брака, воспользоваться материнским капиталлом могла только мать, ребенок при этом имеет право на долю, до 18 лет он не обладает полной правоспособностью соответственно сроки можно восстановить. Другой вопрос по какой причине не исполнены обязательства.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!