Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Приобретение неблагоустроенного жилья по Указу Президента 714 - мошенничество?

Детали вопроса:

Согласно статьи 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключение договора. Да это так!

В целях получения денежных средств выделенных матери (вдова участника ВОВ) сын оформил сделку купли-продажи своего дома на мать.

Приобретенное домовладение, расположенное в черте частного сектора города: - не благоустроенное, не отвечает установленным санитарно-гигиеническим требованиям, нет ванной (душевой), нет горячей воды, туалет, расположенный на заброшенном дворе в аварийном состоянии. Более 15 лет (и ныне) там никто не проживает.

В соответствии Указа Президента № 714 от 07.05.2008г. приобретаемое жилье должен быт благоустроенным, комфортным и соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.

Так! Вопрос: - допускается ли такое и не является ли вышеизложенное мошенничеством?

Рамазанов Ханбала Нажмутдинович.

368300. Республика Дагестан. г. Каспийск,ул. Строительная 26.


вопрос задан 6 лет назад из г. город Каспийск


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 4 года назад

    Статья 159. Мошенничество

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]
    1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

    4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -

    наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    <Статья 158 | Статья 159 | Статья 159.1>


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!