Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как сохранить земельный участок

Детали вопроса:

Ситуация сложилась… Очень нужна помощь! Год назад умер отец. У него был арендован под ЛПХ (личное подсобное хоз.) участок земле в пределах населенного пункта. На этом участке он сам построил гараж, ледник, есть теплица, сарай. На постройки документы сделать собирался, но не успел. После его смерти я стал ходить по инстанциям, чтобы оформить этот участок на себя, и желательно в собственность. Мне сказали, нужны документы на строения (техпаспорта) – их уже начали делать, также провести межевание (тоже документы подготовил на подпись в наш Муниципалитет), сделать кадастровый номер и т.д., потом заключить договор аренды, потом только оформлять (выкупать) в собственность. Во-первых, очень длинная процедура. Во-вторых, насколько я понял, оформление в собственность будет проводиться через выставление данного участка на торги. Конечно, наличие построек на данном участке, принадлежащих моей семье, дает мне право на преимущество, но все равно, я думаю, не 100-процентное.

У меня бабушка инвалид 2 группы, имеет право на первоочередное получение земельного участка. Ей бы тоже хорошо было, она там хочет огородничеством, теплицами заниматься. Согласно ст. 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.

Как правильно оформить данный земельный участок на бабушку, инвалида 2 группы, учитывая, что я уже заказал технические паспорта на постройки на данном участке? Какие этапы соблюсти? Нужно ли тут проводить самому межевание и обращаться в регпалату за кадастровым номером?

Очень жду помощи...


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 4 года назад

    У меня бабушка инвалид 2 группы, имеет право на первоочередное получение земельного участка.
    Да, согласно Закона инвалидам предоставляется земельный участок без выставлении на торги.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!