Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Остановили выплату пенсии

Детали вопроса:

Я пенсионер МВД с 2006г.Выслуга-21,5 лет. Прикреплен к пенсионному отделу расположенном по адресу Москва ул.Петровка 38. По семейным обстоятельствам я вынужден был в 2007г. уехать в Украину (по уходу за больной матерью, приковано к постели).Моё гражданство-Россия. В Украине в связи с длительным пребыванием получил вид на жительство. Пенсию получал по карточке Сбербанка России. Раз в три года приезжал в Россию в г.Наро-Фоминск, где ранее проживал, для замены пластиковой карты в местном отделении Сбербанка.

С 1.07.2012г.Пенсионный фонд России остановил мне выплату пенсии,без уведомления меня. В телефонном разговоре мне объяснили ,что я должен получать пенсию в Украине ,т.к. в настоящее время проживаю в Украине. Служил России, а пенсию (мизерную) получать в Украине...Законно и справедливо ли поступили по отношению ко мне??? И есть ли другое решение этой проблемы??? Подскажите...


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Tut
    ответ оставлен 5 лет назад

    Справедливо - есть договор между Россией и Украиной о выплате пенсий. Но размер пенсии не уменьшается. Обращайтесь в суд по месту пребывания против ПФР.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!