Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Не хотят возвращать телефон после диагностики

Детали вопроса:

Сдал мобильный телефон на бесплатную диагностику в организацию по ремонту телефонов (ИП Катаев М.В.), при этом заключили "договор приема аппаратуры в ремонт", где указали модель телефона, неисправность телефона и то, что телефон взят на диагностику, в договоре поставлена печать и подпись организации. Дата приемки и серийный номер телефона не указаны в договоре, но я их знаю, т.к. документы на телефон находятся у меня. Я уже 3 раза пытался вернуть свой телефон после окончания диагностики, но первые два раза мне говорили, что "телефона нет в офисе, позвоните через несколько дней, мы его привезем".

На третий раз сказали, что "телефона пока нет на руках, мы вам сами позвоним, когда его найдем". В договоре указано, что если в течение 1 месяца после окончания ремонта клиент не забирает свой телефон, он переходит в собственность исполнителя (ремонтной организации). Вопрос: как мне вернуть свой телефон? Могу ли я заставить их написать долговую расписку о том, что они такого-то числа взяли мой телефон в ремонт и обязуются вернуть до такого-то числа или выплатить денежную компенсацию в размере среднерыночной стоимости с вычетом стоимости неработающих деталей.

Спасибо.


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Доброго времени суток.

    Легче всего обратится в полицию с заявлением, скорее всего вопрос быстро решится.

    Теоретически можете, практически не имеет смысла, поскольку договор находиться у Вас на руках.

    Вам необходимо заставить организацию завизировать Ваше обращение с указанием числа, печатью и подписью ответственного лица.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!