Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Продажа недвижимости,правильно определить объект

Детали вопроса:

Уважаемый юрист!Помогите пожалуйста определить как же написать в договоре.я совсем запуталась,а заплатить только из-за цифр немалую для меня сумму,не имею возможности.Квартира в коммуналке приватизирована на меня,состоит из двух комнат(одна 23,2 другая 12.8)Которая 12.8 была присоединена и поэтому в лицевом значится одна комната площадью 36 кв.м.Общая площадь коммуналки-404.10,жилая площадь-296.40.Мне надо продать комнату,которая была присоединена 12.8,но так как эта комната,как отдельная жилплощадь не обозначена то я и не знаю,как же её продавать.

Если долю,то какую и от какой?От общей площади или от моей?И совсем не понимаю ,как определить долю в моём случае.Доля моя в праве 72/594,это по расчётам,что доля в праве прямо пропорциональна занимаемой жил.площ.Я отдавала документы в регпалату с указанием 25/594 доли в праве,то есть 12.8+12.8=25.6(округлила)не знаю правильно ли?А вот отчуждаемую долю от квартиры я не знаю совсем как рассчитать,если сама квартира тоже доля от общей площади 404,1.И ещё,хотя квартиру присоединили у неё есть номер№60 и есть отдельный вход,могу ли я продать всё-же комнату,а не долю?


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Обратитесь очно к адвокату или юристу.
    По смыслу п.4. 244 ГК РФ в том что если в отношении делимых вещей еще и возникают вопросы будет общая собственность или нет, поэтому и идет отсылка к закону и договору, то в отношении неделимых вещей право общей собственности всегда когда у такой вещи становится два собственника потому, что она неделимая. И это вовсе не означает что собственник целого не может продать долю тем самым создав с другим лицом общую собственность на вещь


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!