Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Увольнение женщины по выходу из отпуска по уходу за ребенком

Детали вопроса:

Суть моей проблемы состоит в следующем: С 2008 года я работаю в ЖКХ экономистом, организационно-правовая форма - ООО, в 2009 г. я ушла в декретный отпуск, на мое место временно приняли работника. За действующий период в организации произошла реорганизация по форме "Выделение", функции второго предприятия остались прежними, просто в интересах руководства документально ЖКХ состоит из двух предприятий. Временно принятого сотрудника директор перевел во вновь созданную организацию на постоянной основе, постепенно руководство организации производит перевод сотрудников во вторую организацию.

Моя должность в первой организации осталась свободной. В настоящий момент моему ребенку исполнилось 2 года и я решила прервать отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и продолжить работу по моему бессрочному договору. Из собеседования с директором я выяснила, что моя должность не рентабельна, так как старое предприятие себя изжило и финансовых средств на выплату зарплаты не имеет, хотя подчеркнул, что ликвидации первого предприятия не предполагается, вообщем завуалировал настоящие причины, которые заключаются в том, что меня, как сотрудника просто решили заменить.

Он предложил мне два варианта по решению данной проблемы - 1. Я ищу себе другую работу, по нахождению ее, пишу заявление по собственному желанию. 2. В случае отсутствия вакансий для меня в других организациях, директор мне что называется "идет на уступки", и "меняет" мой оклад по ТД на сдельную оплату труда, разумеется подчеркнул, что мою работу исполняет другой человек, во мне особо не нуждается, по этой форме оплаты труда, зарплата моя будет, мягко говоря, "копеечной", поэтому в моих интересах искать себе новую работу!

Я предложила ему выход из сложившейся ситуации - сокращение моей должности. Так как моя должность итак будет сокращена после моего увольнения, просто заявление я должна якобы написать по собственному, чтобы избежать конфликтных ситуаций (из слов директора. Но сокращение моей должности и увольнение меня по данной статье предполагает выплату выходного пособия и компенсационных выплат, на что директор, естественно, не охотно соглашается. В данный момент путем тяжелых дебатов и моих предупреждений - решать проблемы через суд, мы пришли к идеи сокращения, директор уехал на неделю в командировку, за этот момент обещал подготовить все документы.

Но так как этот человек не отличается доброй совестью, он в этот период будет искать возможности оставить меня "с носом". Помогите мне пожалуйста, как мне оборониться по закону и остаться при своих интересах. Я готова и на судебные тяжбы, если придется.


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Обратитесь в прокуратуру с жалобой.
    Статья 22. Полномочия прокурора
    [Закон "О Прокуратуре РФ"] [Глава 1] [Статья 22]
    1. Прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе:
    по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения органов, указанных в пункте 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона;
    требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций;
    вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.
    2. Прокурор или его заместитель по основаниям, установленным законом, возбуждает производство об административном правонарушении, требует привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности, предостерегает о недопустимости нарушения закона.
    3. Прокурор или его заместитель в случае установления факта нарушения закона органами и должностными лицами, указанными в пункте 1 статьи 21 настоящего Федерального закона:
    освобождает своим постановлением лиц, незаконно подвергнутых административному задержанию на основании решений несудебных органов;
    опротестовывает противоречащие закону правовые акты, обращается в суд или арбитражный суд с требованием о признании таких актов недействительными;
    вносит представление об устранении нарушений закона.
    4. Должностные лица органов, указанных в пункте 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, обязаны приступить к выполнению требований прокурора или его заместителя о проведении проверок и ревизий незамедлительно.
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    "О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    от 17.01.1992 N 2202-1


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!