Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Установление факта трудовых отношений

Детали вопроса:

Очень прошу Вас помочь мне в сложившейся непростой ситуации. Дело в том, что я с 2007 года работаю у ИП в должности дизайнера. Имеется трудовой договор. С 2009 года ушла в декретный отпуск, а затем в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Отпуск заканчивался в сентябре 2010 года, но уже в июле этого же года работодатель предложила мне выполнять работу на дому. Пообещала полставки 2500 в месяц и процент от совершенных сделок, а также оформить все официально. Я согласилась. Помимо своих обязанностей дизайнера, я также выполняла обязанности менеджера по работе с клиентами и поставщиками.

По электронной почте скидывала клиентам эскизы и коммерческие предложения. Таким образом я проработала с июля 2010 года по июнь 2012 года. За все это время я получала лишь обещанный процент(нигде не расписывалась), а официальную зар.плату 2500 рублей в месяц не получила ни разу. С моих процентов также вычитали уплаченный за меня НДФЛ за 2010, 2011 года. В январе у меня случилось горе и я попросила погасить задолженность по зар.плате. Получила отказ, мотивированный отсутствием денежных средств, но продолжала работать.

А в июне 2012 года работодатель сообщила мне, что платить за меня налоги больше не может, и что я должна приехать, написать заявление об увольнении по собственному желанию и расписаться во всех ведомостях по зар.плате за 2010, 2011 года. Про 2012 год умолчала, наверное ничего не платила уже. Я отказалась увольняться и расписываться до тех пор, пока не будет погашена задолженность по зарплате. Работодатель в грубой форме сообщила, что уволит меня по статье за прогул. Ведь я работала на дому, а она в табелях поставит "н".

Также сообщила, что отзовет из ПФ уплаченные средства, сославшись на ошибку бухгалтера., что на сегодняшний день она уже и сделала. Что мне делать с этим произволом? Я просто в панике. Помогите.


вопрос задан 6 лет назад из г. Краснодар


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 5 лет назад

    На мой взгляд, этот Ваш работодатель, чистой воды лицо, злоупотребляющее правом! Поэтому рекомендую Вам обратиться в прокуратуру по месту нахождения (регистрации) работодателя с заявлением о проведении прокурорской проверки по факту нарушения трудового законодательства. А вот выплатить заработную плату Вам обязаны в любом случае, для этого обратитесь в суд с иском.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 5 лет назад

    1) Не паниковать. 2) Успокоиться. 3) Собрать максимум доказательств изложенного Вами. 4) Не подписывать никаких документов задним числом, в случае подписи документов обязательно указывать дату подписи. 5) В случае увольнения обратиться в прокуратуру.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!