Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Об оказании финансовой помощи за полностью сожженное имущество

Детали вопроса:

Я являюсь собственником дома по адресу: республика Башкортостан, иглинский район, с. урман, ул. Пушкина д. 5, уничтоженного в результате возгорания складов боеприпасов на территории воинской части 26 мая 2011 г.

мне выплачено единовременная материальная помощь в размере 5 тыс. рублей.

мне отвечают, что в связи с отсутствием регистрации по адресу уничтоженного дома я исключена из списка граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, претендующих на получение жилищного сертификата и единовременной материальной помощи, что соответствует постановлению правительства рф от 13.10.2008 г. № 750 "о порядке выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства рф по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий".

я знаю, что есть постановление правительства рф от 7 июня 1995 г. № 561, которое исключает меня из списка на получение жилищного сертификата.

вопрос юристу:

скажите, пожалуйста, есть ли какое постановление правительства на основании которого меня лишают права на компенсацию за полностью сожженное государством имущество из-за отсутствие регистрации.

тем более в постановлении правительства рф от 13.10.2008 г. № 750 указывается:

"бюджетные ассигнования из резервного фонда выделяются федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов российской федерации для частичного покрытия расходов на финансовое обеспечение следующих мероприятий, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций:

д)оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости (из расчета за частично утраченное имущество-50 тыс. рублей на человека, за полностью утраченное имущество -100 тыс. рублей на человека);

(в редакции постановления правительства рф от 17.08.2010 №624)

с уважением, Галина Ульянова


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Добрый день.
    Возможна помощь от руководителя предприятия.
    Сотрудник должен написать заявление на имя директора, раскрыть в нем обстоятельства и попросить оказать материальную помощь. Директор это заявление рассматривает, и если ни в каком внутреннем локальном акте такие выплаты не оговорены (например, в кол.договоре), то издает приказ, где оговаривает что выплатить , кому и сколько, и за счет каких средств (обычно за счет чистой прибыли)..
    начисляется Д91 К70, сумма до 4000 р. не облагается НДФЛ и взносами.Данные расходы к налоговому учету не принимаются, т.к. не носят стумулирующий характер и не связаны с фактической оплатой труда.
    По поводу что приложить, все зависит от обстоятельств. Допустимо справку МЧС, МВД или все что сможет принести, такие справки знаю дают, по ним в соц.страхе ранее деньги тоже выплачивались.То что он не прописан и все обстоятельства пусть укажет в заявлении, в любом случаи решение принимает директор, платить или нет и сколько.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!