Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Могут ли с меня взыскать деньги за выброшенные вещи?

Детали вопроса:

Переехала я в апреле на новую квартиру. После переезда в новую квартиру я обработала плинтуса "Машенькой", а диван просто засыпала полынью. Предложила на всякий случай ей сделать то же самое, но она не стала меня слушать ("Поверила на слово"). А в июне обнаружила случайно дохлого клопа. Тут же побежала в СЭС покупать средство и все в своей комнате обработала им. Позвонила соседке, попросила разрешения и у нее обработать, она сначала согласилась, а потом ее парень сказал, что она сказала, чтобы я только мелком все промазала.

А у меня уже раствор был готов и я все равно обработала стены и плинтуса. А также часть шкафа. Соседка довела меня в тот день до дикой истерики, я уже хотела уезжать с квартиры, а она орала, что я должна оплатить следующий месяц за проживание, на что я отказывалась, так как довела меня до ручки она своими действиями. Я просила телефон хозяйки квартиры, но соседка его не дала и я не смогла с ней договориться ни о чем. Пришли к нейтральной позиции: мои вещи у нее до августа, а я уеду домой, а в сентябре уеду.

Отдала деньги соседке, чтобы она рассчиталась с хозяйкой за июль и август. В июле я уехала в отпуск домой (3 дня на поезде тряслась). Через неделю соседка по квартире (вместе снимаем) позвонила и сказала, что обнаружила в квартире клопов. Особенно много их в моей комнате. Опираясь на то, что я рассказала (жила до этого в общежитии 8 лет и на квартире, на которой жила до этого у нас тоже были клопы), она объявила, что это я их перевезла и теперь должна ей заплатить за то, что она выбросила хозяйский диван (в котором их было очень много по ее словам) и свои вещи (постельное белье, одеяла и подушки, а также одежду, в том числе норковую шубу).

Грозится судом и требует деньги за вызов СЭС и протравку клопов в размере 7400 рублей. Сама я, уезжая, клопов не видела и в комнате прибралась, только пол не успела вымыть. Девушка же утверждает, что у ней ей есть заключение экспертов СЭС (которое она мне не показала, как не показала квитанцию за протравку) и фотографии, подтверждающие, что клопов принесла я. При этом сама она рассказывала, что сама жила в квартире, где были клопы и она заставила хозяина заплатить за одеяла и подушки. Я в ужасе! Денег на норковую шубу у меня нет и никогда не было.

За остаток проживания (а я съехала в августе) она мне деньги не отдает, говорит у нее их нет. Что мне делать?


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • В соответствии с п. 1 ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, возмещается в полном объеме лицом, причинившим вред. Принцип возмещения вреда в полном объеме раскрывается в ст. 1082 ГК РФ: вред может быть возмещен в натуре путем предоставления вещи того же рода и качества, исправления поврежденной вещи и т.п. либо путем возмещения убытков. Согласно п. 2 ст. 15 ГК РФ под убытками понимаются реальный ущерб (утрата или повреждение имущества, иные расходы, которые лицо произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права), а также упущенная выгода (неполученные доходы, которые потерпевший получил бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено).


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!