Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Развод, алименты, право на жилье

Детали вопроса:

Прожили с мужем 10 лет . Сыну -9 лет, дочери - 4 месяца. Можем ли мы развестись? В каком размере будут выплачиваться алименты? Что может решить суд по поводу нашего с детьми дальнейшего проживания, если: живем со свекровью в 3-х комнатной квартире (свекровь, муж, я и двое детей), квартира приватизирована на свекровь, прописки нет ни у меня ни у детей (вообще никакой прописки у детей и у меня платная восьмилетней давности- прописной дом), муж прописан в этой квартире, я сама соответственно снять квартиру не имею возможности так как нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,совместное проживание может привести к плачевным последствиям (муж напившись поднимает на меня и руку).

Заранее благодарю...


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 6 лет назад

    Развестись можете.
    В соответствии с действующим законодательством расторжение брака может проходить в органах ЗАГС и в суде. Если один из супругов не согласен на процедуру развода или у Вас есть несовершеннолетние дети – единственным вариантом остается только развод в суде.

    Обычно, если происходит развод через суд, дети страдают больше всего. Кроме нанесения моральной травмы из-за развода родителей, бывшие супруги часто используют детей в качестве средства влияния на суд при разделе совместно нажитого имущества. Стоит отметить, что в любом случае суд принимает меры к защите интересов детей. Кроме того, муж не имеет права подавать на развод без согласия жены в случае ее беременности и до достижения ребенком возраста одного года. При наличии общих несовершеннолетних детей необходимо оформить в письменном виде соглашение об их содержании и воспитании. Обычно этот документ подается вместе с исковым заявлением, но может быть составлен и в процессе предварительного судебного слушания. В таком случае соглашение вносится в протокол судебного заседания, под которым расписываются истец и ответчик. Кроме того, в случае раздельного проживания супругов, при подаче документов на развод суд должен разрешить спор о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети.

    В исковом заявлении на расторжение брака необходимо указать такие данные, как наименование суда, куда подается исковое заявление, наименования истца и ответчика, их место жительства, причины развода, обстоятельства, сведения о невозможности расторжения брака через ЗАГС, данные о регистрации брака, о несовершеннолетних детях, соглашение об их содержании и воспитании и иные сведения, имеющие значение для процесса. Кроме этого к исковому заявлению необходимо приложить свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении детей, копию квитанции об оплате госпошлины, сведения о доходах, опись совместно нажитого имущества.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!