Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Учителя наговаривают на ребенка что он своими действиями причинил вред другому ребенку.

Детали вопроса:

Ситуация в школе , дети бегали на перемене друг за другом, у девочки случился приступ "астмы"(она ей больна все знают), её отправили домой , она ушла на больничный.Учителя обвинили моего сына что это он довел девочку до приступа, снимал все это на сотовый телефон, но мой сын ничего этого не делал. Дети которые бегали за девочкой подтверждают, что это они бегали и перечисляют детей кто бегал еще(показания детей есть в деле), среди них моего сына нет. Перед тем как девочке стало плохо , она побила мальчика и другой мальчик снимал это на сотовый телефон, он подтверждает это и говорит что мой сын не участвовал во всем этом ни в беготне, ни в съемке.

Детям 9-10 лет.Учителя наговаривают на сына и говорят , что им взрослым поверят, а детям нет. Наговаривают именно на моего, так как я ни раз высказывал им что они нарушают права детей(кричат, унижают и ТД). Как доказать что дети правы, чтобы им поверили, а не лгунам учителям и что сын не виноват.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 4 года назад

    Вам ничего доказывать не нужно, ведь Вы сами говорите, что в деле имеются показания детей, и не важно, сколько им лет! Объяснения с них были взяты, и изъять их уже никто не может. Потому Вам следует просто отстаивать свою позицию отсутствия вины, а тут действует принцип презумции невиновности. Если кто и желает доказать обратное, то просто разъясните им, что за ложь при даче показаний на любой стадии следственного или судебного процесса им придётся нести уголовную ответственность, а в последующем и материальные затраты за компенсацию Вам морального вреда и потерю времени.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!