Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Оспаривают переход домовладения по наследству состоявшийся 8 лет назад в 2004 году.

Детали вопроса:

В 2004 году погиб вместе со своим сыном, второй муж моей бабушки. Завещания у бабушкиного мужа не было. Бабушка после смерти мужа и сына написала у нотариуса заявление на получение наследства(домовладения) после своего мужа. У погибшего бабушкиного сына есть жена и их несовершеннолетняя дочь(внучка бабушки). Со слов нотариуса жена бабушкиного сына тоже писала заявление на наследство в 2004. В 2004 году нотариус передала наследство(домовладение) полностью моей бабушке. прожила в этом доме до 11 ноября и умерла. при жизни бабушка написала завещание на свою дочь (моя мать) от первого мужа.

Мать после смерти бабушки написала заявление на наследство нотариусу и спустя пол года после смерти бабушки получила отказ от нотариуса на выдачу наследства, так как нотариус допустила ошибку в 2004 году не правильно распределив наследство. нотариус утверждает что не должна была отдавать все наследство моей бабушке а распределить между бабушкой и несовершенной дочкой сына бабушкиного мужа. Теперь спустя 8 лет жена бабушкиного сына, подает в суд на мать и пытается отсудить часть дома в пользу своей дочери, как наследнице по представлению.

Скажите пожалуйста имеют ли они права на наследство, с учетом того что прошло 8 лет? И как поступить моей матери в данной ситуации? И если нет шансов отстоять свой дом, какие и с кого можно потребовать компенсации.


вопрос задан 2 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен год назад

    Требуйте в судебном порядке свое право на наследство


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!