Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Интернет-мошенничество

Детали вопроса:

18 августа 2012 года я нашла объявление на сайте Slando.ru о продаже планшетов. Связавшись с продавцом, я получила следующий ответ: "Мы находимся в городе Владивосток. Доставка производится курьером до вашей квартиры или другого указанного вами адреса в течении 3-5ти дней, стоимость доставки 690 рублей. Перед доставкой, курьер звонит вам и уточняет в какое время вам будет удобно принять товар. Перед оплатой товара, вы можете его полностью проверить в присутствии курьера и после этого произвести оплату наличными деньгами."

Далее я уточнила как сделать заказ и ответ был следующим: "Для того чтобы заказать товар вам необходимо:1. сообщить свои контактные данные: (город, адрес, номер телефона) 2. Оплатить курьерские услуги в размере 690 р. 1 ШТ. Оплатить их можно разными способами но самый удобный через терминал "QIWI" на Деньги@mail Номер счёта: 1077 1001 9013 7350 В терминале в поле логин введете номер счёта без пробелов, далее укажите свой номер сотового и оплатите. После оплаты пришлёте копию чека (фото), либо сообщите точное время отправки указанное на чеке и сумму без комиссии. Также можно оплатить через банкоматы сбербанка (0%) В салонах сотовой связи Связной. Достаточно назвать кассиру «Евросети или Связного» номер счёта 1077 1001 9013 7350

Если у вас есть "QIWI" кошелёк то мы можем выставить вам счёт на оплату. После оплаты пришлёте копию чека, это будет гарантией

серьёзности покупки товара с вашей стороны, в качестве своей гарантии могу выслать вам копию своего паспорта."

Я оплатила данную операцию и отправила фото чеков этой девушке (чеки и переписка у меня сохранены)

Далее, когда я спросила когда и как со мной свяжутся мне ответили, что оказалось товар, который меня интересует остался на складе последний и поэтому они готовы продать мне его в полцены при условии, что я оплачу его не на месте как говорилось ранее, а так же переводом в системе mail деньги.

Я сначала отказалась, но девушка предоставила мне номер телефона своего якобы начальства, чтобы я позвонила и уточнила нюансы. Связавшись с этим начальником мне показалось по разговору, что никакого подвоха нет. Я перевела на их счет деньги в сумме 7500 рублей. Взамен девушка прислала мне скан своего паспорта, действительность которого я проверила на http://services.fms.gov.ru/index.htm

После я спросила, когда мне ждать мой планшет, мне ответили, что со мной свяжется курьер.

После нескольких дней я, конечно, поняла, что попала на мошенников и ничего мне не пришлют. Стала выяснять через социальные сети кто обращался к ней еще и выяснила, что таким же образом одурачить пытались еще несколько людей из разных городов России. Совместно мы выяснили их IP, по которому оказывается, что они вообще в Новосибирске.

ВОПРОС: что мне теперь делать? Куда идти, что писать? Впервые в такой ситуации! У меня имеются: адрес страницы в контакте, переписка в контакте, адрес почты, все чеки, скан паспорта и IP адрес. Реально ли вообще вернуть деньги или даже не мучаться? Очень жду вашего ответа! Заранее спасибо!


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 4 года назад

    Пишите заявление в полицию, возможно эти люди будут установлены, тогда в рамках уголовного дела пишите исковое заявление.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!