Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

ТСЖ собирает деньги на установку забора

Детали вопроса:

Я проживаю в многоквартирном доме, которым управляет ТСЖ. Недавно, по инициативе нескольких жильцов был поставлен вопрос о установке забора вокруг прилегающей к дому территории. Проведено общее собрание и голосование. С момента проведения голосования прошло более 1.5 месяцев, никаких уведомлений о результатах голосования на почте или на сайте ТСЖ не было. В течении 3-х недель я ходил в ТСЖ, пытаясь узнать об итогах голосования, но сотрудники ТСЖ отвечали что ещё не все члены ТСЖ проголосовали. После этого, я посчитал, что собрание не состоялось и перестал им интересоваться. Но неделю назад счёт за забор включили в квитанцию об оплате квартиры (через 1.5 месяца после проведения голосования). По словам председателя ТСЖ более 90% собственников проголосовало за забор.

Отсюда вопросы:1)

Существует ли ограничение срока проведения голосования? Правомочно ли правление ТСЖ в течение 1.5 месяцев собирать бюллетени или собрание нужно признать несостоявшимся?

2) Насколько вообще правомерно вынесение решения таких вопросов на общее собрание - ведь, насколько я знаю забор не относится к благоустройству дома.

3) Если голосование было проведено с нарушениями как мне поступить - просто не платить этот взнос или нужно подавать в суд?

Заранее спасибо.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Имеете право отказаться от от установки забора


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!