Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Оформление дома в наследство

Детали вопроса:

В 1998 году родители приватизировали дом, построенный им на территории села сельскохозяйственным производственным кооперативом. В договоре приватизации указано, что приватизирована была квартира. как нам объяснили, приватизации подлежали только квартиры. В 2011 году мамы не стало, решили мамину долю оформить на отца. БТИ нам сделали технический паспорт, где тоже указана квартира, нотариус документы приняла, выдала свидетельство о праве на наследство на квартиру. В кадастровой палате нам дали кадастровый план, где сначала было написано: квартира в многоэтажном доме.

Юстиция документы нам вернула. Заказали второй план, но там тоже оказались расхождения с нашими документами, юстиция нам их опять вернула. Посоветовали заказать в БТИ технический план. После консультаций с вышестоящими областными организациями в БТИ нам сказали, что сделают нам технический план на дом, но ведь юстиция нам опять документы вернет. И как быть? Я понимаю, что все теперь упирается в договор приватизации, где первоначально было записано, что это квартира, а не дом. Но ведь и кооператива уже давно нет...

Посоветуйте, как быть.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 4 года назад

    Вам нужно обратиться в суд с иском о внесении изменений в правоустанавливающий документ, указав, что был приватизирован жилой дом. В договоре на передачу квартир (домов) в собственность граждан были допущены ошибки, вместо «жилой дом» указано «квартира». После вынесения решения суда проблемы с регистратурой будут решены.
    Нужна помощь обращайтесь.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!