Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Есть земля под ИЖС, а дороги - в частной собственности. Собственник земли под дрогами чинит препятствия.

Детали вопроса:

Вопрос идентичен №513112. Купили (нас много)земельные участки под ИЖС у индивидуального предпринимателя. В свое время власти города выносили на обсуждение вопрос о названиях улиц, расположенных вдоль выставленных на продажу земельных участков.Решением городской Думы были присвоены названия улицам, рассматриваемая территория в решении обозначена как микрорайон нашего города.Соответственно, при покупке земельного участка мы воспринимали дороги между участками как улицы, т.е.земли общего пользования.

После приобретения земельных участков выяснилось, что что земля улиц (дорог)осталась в собственности продавца.На момент заключения договора купли-продажи нам это не было известно, в договорах эта информация отсутствует. Сейчас продавец требует выкупить у него землю под дорогами, в противном случае грозится препятствовать проезду на участки. Часть собственников ЗУ смирилась и готовы выкупить землю под дорогами, другая часть - готовит документы на установление публичного сервитута в отношении дорог.

Продавец возражает против последнего вплоть до обжалования в суде. Помогите разобраться в создавшейся ситуации. Спасибо.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Tut
    ответ оставлен 4 года назад

    Нужно в суде устанавливать сервитут на землю.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!