Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Получение жилья после пожара

Детали вопроса:

27 сентября 2011 года произошел пожар в нашем доме (дом 2-х этажный, 8 трех комнатных квартир). Пострадали все квартиры, в том числе и наша. После пожара дом признан не пригодным к проживанию. Всех жильцов переселили временно в гостиницу, в которой по сей день мы и живем.

Изначально администрация города обещала нам к февралю 2012 года новые квартиры. Но прошел практически год и сейчас администрация говорит, что застройщик отказался выкупать землю, на которой стоит наш сгоревший дом и новые квартиры нам не предоставят. Однако застройщик, который хотел купить нашу землю оставил 8 трех-комнатных квартир в новом доме. И теперь администрация хочет выкупить эти квартиры для нас, но по квадратным метрам эти з-х комнатные квартиры больше, чем наши. И за остальные метры мы должны будем доплатить.

Подскажите, пожалуйста, администрация города должна предоставить нам квартиру такую же, которая у нас сгорела по квадратным метрам? И должны ли мы доплачивать за квадратные метры? И может быть посоветуйте, что можно будет им ответить, а то у нас собрание будет с администрацией?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 4 года назад

    Квартиры будут выделены в соответствии с нормами жилой площади на одного человека. Доплата лишь только с Вашего согласия.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!