Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Фирма \\"Феникс\\" путем шантажа заставила оплатить авиабилеты

Детали вопроса:

5 апреля 2012 года заключила договор с фирмой ООО «Симбат-тревэл» г.Хабаровск на оказание услуг ( отдых в Пекине-Байдахэ на 15 дней с 14 августа по 28 августа 2012 года), полностю оплатила путевку. Документы( ваучер и авиабилеты Хабаровск-Пекин-Хабаровск) получила на руки 13 августа 2012 года. !4 августа вылетела из Хабаровска в Пекин, где встретила меня китайский гид с фирмы Китай-тур и сопроводила в гостиницу в Пекине, а 15 августа вечером гид приехала в гостиницу, забрала паспорт , а через час позвонила и сказала, что деньги за отдых русская фирма не заплатила и если не оплачу эти деньги Китай-туру, то необходимо покинут Китай.

Т.к. у меня не было визы, а виза была групповая (еще 13 человек, которые разъехались с аэропорта по всему Китаю) . то улетет в Хабаровск мне было невозможно. Поэтому я заплатила сумму, которую мне указали для дальнейшего отдыха.(благо деньги были). И 16 августа я переехала для дальнейшего отдыха в Байдахэ. Но через 2 дня гид сообщила, что надо позвонит в туристическую фирму в Россию, позвонила, но это оказалась фирма «Феникс», которая сообщила мне, что авиабилеты у них приобретала фирма «Симбат-тревэл» и якобы 13 августа директор этой фирмы принесла поддельную платежку и они отдали ей авиабилеты.

Поэтому я должна оплатит пролет в обе стороны в противном случае они аннулируют мои авиабилеты и я не смогу вылетет из Китая своей группой. Мои переговоры с этой фирмой ни к чему не привели. Позвонив своему мужу в Хабаровск и рассказав всю ситуацию, он пошел в эту фирму. Переговоры вел с исполнительным директором фирмы «Феникс» ( вел разговор под диктофон, все записи ест). После чего вмешалось телекомпания «Губерния», где интервью давал этот же исполнительный директор, который сказал, что никаких денег у туристов он не требовал и все это недоразумение.

Муж повторно пошел к ним, где попросил отдат деньги за авиа билеты, накануне он заплатил им деньги, т.к. переживал что будет со мной, если аннулируют билеты. Но денег они не отдали. Считаю, что фирма «Феникс» шантажом вынудила заплатит моего мужа деньги за авиабилеты, т.к. я все заплатила фирме «Симбат-тревэл», а с фирмой «Феникс» у меня не было никаких договорных отношений. По приезду в Хабаровск подала заявление в ОБЭП на фирму «Симбат-тревэл» (пострадавших как я еще 100 человек). В данный момент хочу подат заявление на фирму «Феникс» за шантаж и вернут свои деньги за авиабилеты плюс моральный ущерб.

Правильно юридически я действую или права ли компания «Феникс»?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Подайте иск в суд на феникс


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!