Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Правомерность действий управляющей компании коттеджного поселка

Детали вопроса:

Коттеджный поселок. Коммуникации общего пользования (магистральные), водозаборная скважина, внутрипоселковые дороги, уличное освещение и т.д. находятся в собственности застройщика и в управлении аффилиированной управляющей компании. Какими законными правами обладают собственники коттеджей (участков) в принятии решения о выборе способа управления и выборе обслуживающей организации, учитывая то, что имущество общего пользования им не принадлежит, в отличие от собственников помещений в многоквартирном доме?

Правомерны ли действия управляющей компании по отключению локальной инженерной сети абонента от магистральной сети? Имеют ли вообще юридическую силу протоколы общих собраний собственников коттеджей с решениями в отношении имущества общего пользования в данном случае? Правомерно ли определение размера эксплуатационных платежей единолично управляющей компанией без согласования с собственниками коттеджей? Ответ, пожалуйста, с ссылкой на нормы права. Спасибо.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Для того чтобы детально ответить на ваш вопрос нужно досконально изучить документацию поселка, а так же собственников. На вскидку, нарушения есть, но какие только после ознакомления с документами.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!