Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Возврат денег за товар, возмещение морального вреда

Детали вопроса:

В мае 2012 года, моей матери предложили бесплатно провести чистку ковра. К ней домой пришел специалист с моющим пылесосом и начал презентацию "моющего" пылесоса Кирби, после чего предложил ей купить этот пылесос. У матери не оказалось денег и специалист предложил оформить кредит на сумму 136. 000!!! Сделав первоначальный взнос 3000. Её увезли в офис,где она подписала договор купли-продажи. Условия ей не объяснили,а договор она не прочитала,так как забыла очки дома. После оформления сделки, мою маму привезли домой с новым пылесосом.

Мы решили испробовать пылесос. Он оказался очень шумный в использовании,и неподъемный!!!Кучу насадок просто были неудобны в использовании! Мы живем на 5 этаже, так при использовании этого "чудо-пылесоса" шум доходил до второго этажа!!! Мама схватилась за голову, поняв что она натворила. Поднялось давление, бессонные ночи. проблемы с сердцем. Ей пришлось обращаться в больницу. Позвонив продавцу, и спросив , можно ли вернуть этот пылесос обратно,нам сказали читать договор. Что бы вернуть пылесос обратно продавцу нужно было заплатить неустойку в размере 25% от полной стоимости пылесоса, т.е. 35 000 рублей!

Конечно же таких денег у нас нет. Мама смирилась и начала выплачивать кредит. Сейчас этот пылесос стоит никому ненужный,и им никто не пользуется! Я все таки хочу вернуть этот злополучный пылесос обратно продавцу, вернуть оплаченные деньги и получить возмещение морального вреда. Возможно ли обратится в суд с иском о расторжении договора купли-продажи, если уже прошло более трех месяцев со дня заключения договора? Возможно ли вернуть оплаченные деньги за пылесос,и получить возмещение морального вреда?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    . Возможно ли обратится в суд с иском о расторжении договора купли-продажи, если уже прошло более трех месяцев со дня заключения договора? Возможно ли вернуть оплаченные деньги за пылесос,и получить возмещение морального вреда?
    Да, можно. Обратитесь с письменной претензией, а далее с иском в суд, согласно ЗОЗПП


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!