Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Может ли страховая компания заставить платить пострадавшему в ДТП часть суммы,если общая сумма не превышает 120 тыс.руб?

Детали вопроса:

Весной этого года произошло ДТП, я виновник. Вред был причинён только автомобилю,т.е. вреда жизни и здоровью нет.Всё было оформлено через страховую.На днях пришло письмо с повесткой в суд в качестве третьего лица, в споре между пострадавшим и моей страховой компанией.Пострадавший помимо экспертизы страховой,провёл независимую экспертизу и она насчитала в 2 раза больше чем заплатила страховая. А в точности, страховая выплатила 53873.69руб., а независимая экспертиза насчитала 105051.00руб. И теперь пострадавший требует выплату недостающей суммы- 47677.31руб.

Страховая отказывается выплачивать. Возможно ли такое, что страховая переложит эту обязанность на меня?Допустим если суд обяжет её выплачивать, а она подаст в порядке регрессного иска на меня.Такое возможно?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • такое возможно только в случае, если в момент ДТП Вы находились в состоянии алкогольного опьянения. в остальных случаях при ущербе до 120 тыс. руб. все оплачивает страховая компания. В качестве третьего лица привлекают больше в "информативных" целях.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!