Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Не выдают зарплату по истечении дня увольнения

Детали вопроса:

Хотелось бы проконсультироваться по такому вопросу-я увольняюсь из фирмы, которая является подрядной организацией Ростелекома..Устроен официально, суть выплаты заключается в том, что когда мы сдаем договора от абонентов в наш отдел, то его проверив (как правило 28 числа) начисляют официальную сп 1 числа, остальное на руки 15 числа..Я уволился по заявлению 31 августа..Это была пятница,соответственно инструмент компании я сдал сегодня и все договора тоже(не успел до 28) и мне говорят что зп я получу 15 октября..

Но по закону мне должны рассчитать сразу? Как мне стоит действовать чтоб все было по закону?Тем более у них все тоже не совсем законно насколько я знаю..(часть зарплаты в конверте)


вопрос задан 5 лет назад из г. Спб


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ работодатель в день увольнения работника обязан произвести с ним полный расчет и выплатить все причитающиеся работнику суммы.
    Согласно ст. 129 ТК РФ в понятие заработной платы входит не только вознаграждение за труд, но и компенсационные и стимулирующие выплаты, в том числе премии.
    Таким образом, в день увольнения работнику необходимо выплатить заработную плату, компенсацию за неиспользованный отпуск, премию и (или) иные выплаты.
    Согласно ст. 140 ТК РФ в случае спора о размере суммы работодатель обязан выплатить в день увольнения неоспариваемую сумму.
    Иными словами, он должен произвести расчет тех сумм, которые возможно определить на момент увольнения работника.
    В случае возникновения спора о размере премиальных или причитающейся работнику заработной платы за сдельный труд он должен быть рассмотрен в порядке, установленном для рассмотрения трудовых споров (ст. ст. 383 - 395 ТК РФ).
    Обращаем внимание на то, что работодатель признается виновным в совершении административного нарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, но им не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению (ч. 2 ст. 2.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях).
    Таким образом, при отсутствии возможности на день увольнения работника определить точный размер причитающейся работнику премии по итогам хозяйственной деятельности работодатель вправе выплатить не оспариваемую им сумму, а дальнейший расчет произвести в установленные локальным нормативным актом сроки.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!