Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Являются ли собственники квартиры мошенниками?

Детали вопроса:

Очень рассчитываю на вашу помощь в вопросе аренды жилья.

Смотрели сегодня квартиру с ремонтом ниже среднего для долгосрочной аренды. Стоимость квартиры 20 т.р./мес. Дом 6-этажный, находится в центре города. Собственники продали квартиру в другом городе, приехали в Екатеринбург, купили эту квартиру и еще себе. Сами собственники (презентабельного вида) сказали, что будут делать ремонт на днях (заказывать рабочую бригаду), а мы можем выбрать - жить на время ремонта в квартире или нет. Упомянули, что сейчас квартира с текущим ремонтом стоит 20, но если они сделают ремонт (при том что мы НЕ согласимся), то потом выставят за 30. Хозяин сказал, что юрист и знает все касаемо вопросов договора. Сказал что все данные о ремонте укажет в договоре при нас (тип ремонта, сроки, что за свой счет будут делать).

В связи с этим появились некие подозрения. Вопрос заключается в следующем: могут ли собственники быть мошенниками в данной ситуации и выселить нас, скажем, после ремонта, ведь можно попросту сдавать квартиру после ремонта за 30, нежели сейчас за 20. Какая им выгода от сдачи квартиры сейчас? И как обезопасить себя?

Заранее спасибо.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    У вас гражданско - правовой спор
    Статья 616. Обязанности сторон по содержанию арендованного имущества

    ГАРАНТ:
    См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 616 ГК РФ
    1. Арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором аренды.
    Капитальный ремонт должен производиться в срок, установленный договором, а если он не определен договором или вызван неотложной необходимостью, в разумный срок.
    Нарушение арендодателем обязанности по производству капитального ремонта дает арендатору право по своему выбору:
    произвести капитальный ремонт, предусмотренный договором или вызванный неотложной необходимостью, и взыскать с арендодателя стоимость ремонта или зачесть ее в счет арендной платы;
    потребовать соответственного уменьшения арендной платы;
    потребовать расторжения договора и возмещения убытков.
    2. Арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!