Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Возможность получения жилья от МО

Детали вопроса:

Я служу, календарной выслуги больше 25 лет. В 1997 году на семью из 3-х человек получили 2-х комнатную квартиру от МО. После перевода к новому месту службы квартиру продали и на вырученные деньги смогли купить только однокомнатную квартиру 31 м.кв. по следующему месту службы. Однокомнатная квартира оформлена на жену. Я с ребенком еще ранее прописались в 3-х комнатной квартире моих родителей. Родители умерли, квартира была приватизирована на них. Наследников на квартиру двое я и моя сестра. В права наследства мы еще не вступали.

Могу ли я встать на улучшение жилищных условий на оставшихся 23 м. кв. или родительская квартира зачтется даже без вступления в права наследства? Я в приватизации не участвовал.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 4 года назад

    Жилая площадь, оставшаяся Вам в наследство от родителей в учет включена не будет, поскольку в права наследования не вступили. Право собственности на объекты недвижимости возникает с момента её государственной регистрации, поэтому эта жилая площадь в настоящее время вам не принадлежит. Вместе с тем, есть вероятность того, что Вы не станете вступать в права наследования, откажетесь от наследования, и т.п. Полагаю, что Вы имеете полное право обратится с иском об улучшении жилищных условий с учетом на всех членов семьи и нормой (площадью) утвержденной в Вашем регионе.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 4 года назад

    если собственником не являетесь то не зачтется


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 4 года назад

    Могу ли я встать на улучшение жилищных условий на оставшихся 23 м. кв. или родительская квартира зачтется даже без вступления в права наследства?

    Если не вступите в наследство, то право на родительскую квартиру отпадет в силу закона.
    Согласно ч.8 ст.57 ЖК РФ при предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!