Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Можно ли привлечь к уголовной ответственности за клевету за подачу заявления в полицию 30 мая 2012 г. по нанесению побоев?

Детали вопроса:

30 мая 2012 г. на рабочем месте из-за неприязненных отношений завуч Центра детского технического творчества, где я работаю методистом и являюсь подчиненной по должности, нанесла мне побои. Сразу после нанесения побоев я обратилась в полицию, которая приехала и опросила меня, составив протокол опроса. В июне 2012г. я подала заявление о нанесении телесных повреждений в порядке частного обвинения по ст. 115 ч.1, ст. 116 ч.1 в суд, где дело рассматривается до сих пор. Завуч в ответ 1 июня 2012г. написала заявление о клевете по КоАП в прокуратуру.

Прокуратура передала 1 июня 2012г. это заявление в УВД города. УВД в ИЮЛЕ и АВГУСТЕ 2012 г. несколько раз отправляло ко мне домой группу немедленного реагирования, чтобы "взять на месте преступления" и составить протокол допроса для возбуждения административного дела. После моей жалобы на полицию г. Канска в УВД Красноярского края прокуратура вынесла отказ в возбуждении административного дела, но рекомендовала завучу обратиться в суд с иском по клевете по УК РФ. Возможно ли такое, если за клевету установлена уголовная ответственность с 09.08.2012 г. (10 дней с момента официального опубликования Закона о восстановления данного состава преступления), а в полицию я обратилась 30.05.2012 г.,в момент действия КоАП?

К тому же идет судебное следствие по событию побоев, и суд еще не вынес решение.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 4 года назад

    Нет. Закон обратного действия не имеет.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!