Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Сломали мопед и не хотят делать.

Детали вопроса:

Я купила мопед в другом городе, по приезду домой, решила продать и попросилась в гараж к подруге(т.к. на стоянки у нас нельзя ставить мототехнику), с начало мопед поставили в другой гараж, потом ее сын (23 года) перегнал его в гараж подруге. Через неделю у меня появились покупатели, приехав в гараж за мопедом, я обнаружила его в разобранном состоянии, со сломанным багажником (упали), мопед не заводиться. Выяснили,что ее сын катался на моем мопеде около 200 км, потом не правильно его заправил, я так думаю,что произошел перегрев двигателя и поршневая полетела.

За свой счет я не хочу ремонтировать мопед, дала ему время на ремонт(все запчасти на ремонт были вместе с мопедом), прошло полтора месяца, а мопед так и стоит у них в гараже, подвижек нет. Продать я его летом уже не успела. На мопед есть документы. Возможно ли, что-то сделать законным путем?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 4 года назад

    Возможно, через обращение в суд. В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный имуществу гражданина, должен быть возмещен в полном объеме лицом, причинившим вред. Вам необходимо будет доказать, что вред причинен именно сыном Вашей подруги. Идеальным вариантом будет признание сыном подруги своей вины в суде. Если же он будет отрицать и опровергать Ваши доводы, то Вам необходимо собрать доказательную базу (свидетельские показания, документы, видеозаписи и т.д.), которая убедит суд в Вашей правоте и виновности Вашего оппонента.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!