Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Наследство в республике Беларусь,объявились непонятные родственники,которые тоже претендуют,но у них нет связующего документа на право наследования

Детали вопроса:

Мы проживаем в Киеве,мне 74 года.Умерла моя двоюродная сестра в сентябре прошлого года,она одинокая женщина,ни родителей,ни детей у неё нет.Я со своим родным братом начала оформлять наследство.Но тут объявились родственники,которых мы никогда не видели и не знали о их существовании.Они тоже подали заявление на наследство,но у них нет документов,подтверждающих родственную связь с умершей сестрой.Мы с братом документы,подтверждающие родство сдали в полном объёме в ноябре 2011 года.Это длится уже больше года,результата нет.Они не могут сдать документы,т.к.архив республики Беларусь ответил,что документы не сохранились.Мы на протяжении года платим коммунальные услуги за квартиру,в которой никто не живёт.

Подскажите,пожалуйста,как выйти из этой ситуации.Подавать в суд? На кого?(на названных родственников или на нотариальную контору,которая в течении года не обязала их сдать пакет документов).

Заранее благодарна.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 4 года назад

    В соответствии с Законом Республики Беларусь "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь" иностранные граждане и лица без гражданства пользуются теми же правами и свободами и выполняют те же обязанности, что и граждане Республики Беларусь, если иное не следует из Конституции Республики Беларусь, указанного Закона и иных актов законодательства республики. Ограничение прав и свобод иностранных граждан и лиц без гражданства могут устанавливаться только в случаях, если это необходимо для защиты прав и основных свобод граждан Республики Беларусь, обеспечения государственной безопасности, охраны общественного порядка и здоровья населения.

    Осуществление иностранными гражданами и лицами без гражданства в Республике Беларусь своих прав и свобод не должно наносить ущерб интересам Республики Беларусь, правам и законным интересам граждан Республики Беларусь и других лиц.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!