Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Врач не ставит печать так как я ин.гражданин

Детали вопроса:

Живу в России уже год,каждые три месяца приходиться ездить на границу. Здесь я вышла замуж,муж гражданин РФ. Начала делать документы на временное проживание, и в тубдиспансере обнаружили туберкулез начальной стадии, врач сказала что больница не имеет права лечить ин.граждан, я уехала домой,лечилась 7 месяцев, мне его вылечили, я приехала и привезла ей рентген.снимки, заключение с обл.тубдиспансера Донецка,И она все равно не ставит, говорит что комиссию врачей нужно собрать и если они разрешат,тогда поставит.

Хочу заметить что на учете в туб. я не состояла и в больнице не лежала, ходила получала таблетки и все. Имеет ли она право так поступать? Какие я имею права в связи с этим? Помогите пожалуйста.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Неправомерно, согласно Конвенции Международной организации труда о работниках-мигрантах № 97 1949 г. и № 118 1962 г. (1) (в странах, участвующих в них, обеспечиваются равные права иностранным мигрантам и собственным гражданам в условиях медицинской помощи и обеспечения в случае болезни) и Международную конвенция ООН о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей 1990 г. (2) (в соответствии с ней трудящиеся-мигранты имеют право на получение любой медицинской помощи, которая «является крайне необходимой для сохранения их жизни или избежание непоправимого ущерба их здоровью» на основе равенства с гражданами соответствующего государства, им нельзя отказывать в такой срочной медицинской помощи в силу каких-либо отклонений, в том, что касается пребывания или занятости)


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!