Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

У меня на руках судебный приказ от 8 июля о взыскании с отца ребенка 1\\\\4, могу ли я этот приказ отнести судебным приставам по новому месту жительства и прописки (другой регион)?

Детали вопроса:

Помогите разрешить вопрос по алиментам. От гражданского брака имеется дочь 3 года, жизнь не заладилась с гражданским мужем разошлись. Дочь оформлена на него, есть свидетельство об установлении отцовства. 3 июля 2012 года я подала заявление о взыскании алиментов, 8 июля (воскресенье) вынесен судебный приказ о взыскании с него алиментов в размере 1\\\\4 его доходов. Данный приказ мне выдали 19 июля, а 20 июля бывший супруг обращается в суд с исковым заявлением о снижении размера алиментов. В иске указывает, что у него имеется 12 летний сын от первого брака. Сын с бывшей женой проживают с 2004 года в Германии и что он якобы содержит сына и часть своих доходов ежемесячно в размере 1\\\\4 при наличии возможности передает в Германию. На самом деле, кроме подарков раз в год на день рождение и пары купленных джинсов ни какой помощи он не оказывает. Его бывшая жена написала в суд письмо в котором указала, что их сын(инвалид -ДЦП) социально защищен, находится на полном обеспечении их государства (Германии) и что она на алименты не претендовала и сейчас не претендует. Также в письме указала какие и когда были переданы подарки и вещи сыну и подтвердила что более он никак материально не помогает.Его иск удовлетворили, присудили выплачивать алименты только на нашу дочь в размере 1\\\\6 . На каком основании не понятно??? Он приводил в суд свидетелей (продавцов с рынка) которые подтвердили что он покупал у них вещи для сына. Могут ли данные подарки считаться содержанием? Мы с дочкой переехали в другой город, я уже больше месяца не могу устроиться на работу, с детскими садами как и везде проблемы, вариант только частного садика 12-15 тыс. руб. Его алиментов хватит только на 50% оплаты детского сада.

1. Правомерно ли суд принял у него заявление о снижении размера алиментов он не уложился в 10ти дневный срок?

2. Может ли судебный приказ быть вынесен в выходной нерабочий день?

3. На каком основании принято решение о размере 1\\\\6 и только на одного ребенка, ведь первого сына он не содержит?

4. Есть ли у меня шанс бороться за 1\\\\4? если да то куда у что писать?

5. У меня на руках судебный приказ от 8 июля о взыскании с отца ребенка 1\\\\4, могу ли я этот приказ отнести судебным приставам по новому месту жительства и прописки (другой регион)?

Очень надеюсь на вашу помощь.

Заранее благодарна за ответ и совет.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    СК РФ) от 29.12.1995 – Закон №223-ФЗ. сновной закон в России, который регулирует отношения по уплате алиментов. В частности, можно отметить статьи: ст. 81. (о размере алиментов на несовершеннолетних детей в судебном порядке), ст. 83. (о взыскании алиментов в твердой денежной сумме), ст. 103 (о размере алиментов, удержание которых производится по алиментному соглашению).


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!