Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Лишить отцовства или ограничить его встречи с ребенком

Детали вопроса:

Мы с мужем развелись в феврале месяце, алименты платит исправно. но при этом постоянно подает в суды, те му запрещают видеться с ребенком, хотя ни кто его не ограничивал во встречах. Единственное, из-за того что он меня при встречах оскорблял, я ему поставила условие, о встречи с ребенком будут походить при моих родителях. и он сам не захотел приезжать. потом он решил ребенка лишить жил площади, которую мы приобретали вместе. В суде я выиграла. Он получил выписку свою, но не ребенка. Ребенка оставили прописанным в квартире. теперь он задался целью отнять у меня ребенка. и опять начал писать жалобы в службы опеки придумывая, тем самым меня оболгал, что я ему запрещаю видеться с ребенком.

Что он дальше предпримет я не знаю. этот человек может и выкрасть ребенка. вот по этому я хочу его лишить отцовства или ограничить его к доступу к ребенку. но вот не знаю как это сделать? Помоги те пожалуйста в этом вопросе


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Верховным Судом РФ принято Постановление Пленума от 27.05.1998 № 10 «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей», которое разъясняет вопросы разрешения споров связанных с определением порядка общения с детьми родителем проживающим отдельно.

    Президиумом Верховного Суда РФ 20.07.2011 утвержден «Обзор практики разрешения судами споров, связанных с воспитанием детей». Данный обзор содержит много полезной информации по вопросу порядка общения с детьми.

    Применительно к вашему субъекту РФ, уважаемый читатель, безусловно есть какие-то разъяснения суда субъекта.

    Поскольку содержание основных правовых актов по вопросу определения порядка общения с ребенком является кратким, приведу здесь содержание ст. 66 Семейного кодекса РФ.

    Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
    1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
    Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
    2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
    Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!