Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Бывший муж не хочет решать вопрос с квартирой

Детали вопроса:

Мы в разводе с 2008 года. Имеем 9-летнюю дочь. Квартира приватизирована (долевая собственность), позже разделена в натуре: нам с дочерью 2 комнаты и ему одна комната. По данному адресу он не проживает. Примерно раз в месяц-два является переночевать в очень неадекватном состоянии (пьяный). Т.е. мы с ребенком постоянно находимся в ожидании и страхе, т.к. в 2010-м дошло до побоев (было возбуждено уг.дело и ему вынесли наказание в виде штрафа). Единственный выход, который я вижу - это выкупить его долю.

Но продавать нам свою комнату он категорически отказывается, на свои две (у меня есть его нотариальный отказ от покупки наших комнат) не то что покупателей нет, даже смотреть не приходят. А вчера был новый удар с его стороны: он поселил в свою комнату какого-то мужчину. Со слов бывшего мужа, с новым жильцом я должна разбираться сама. Я очень боюсь за дочь, она теперь даже не выходит из комнаты, в туалет и на кухню мы ходим исключительно вдвоем. На мое предложение оплачивать его коммунальные услуги мной, также получила отказ.

Также было отклонено предложение подарить дочери комнату в счет полного отказа от алиментов. Пожалуйста, посоветуйте, какие выходы есть из данной ситуации, кроме как договариваться с ним. Пятый год уже не могу добиться от него никаких решений, он не идет нам на встречу. Очень прошу, помогите советом.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 2 года назад

    никаких вариантов нет, либо вы выкупаете у него долю, либо он продает ее другому покупателю

    Статья 250. Преимущественное право покупки

    2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

     


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!