Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

,а если я не знаем где он прописан так как он исчез и на тот период времени прописки не было и регистрации тоже,так куда я должна подать заявление?

Детали вопроса:

Три года назад и падала на развод и на алименты-это все происходило без его участия и присутствия.так как он исчез из нашей жизни не оставив мне координат. по последнему месту жительства не проживает,так как квартира продана. он в розыске,но никаких результатов по его поиску нет,алименты так же не раз не получала. я хочу лишить его родительских прав что мне нужно для этого,какие документы,справки,так как хочу чтоб алименты остались?? как сделать так чтоб я могла иск подать по своему месту жительства?

ответ

исковое заявление о лишении родительских прав подается в районный суд по месту жительства ответчика. К иску нужно приложить

копию иска для ответчика

квитанцию госпошлины

копии свидетельств о рождении ребенка о расторжении брака

справку с места жительства

справку от приставов о задолженности по алиментам

...

скажите пожалуйста,а если я не знаем где он прописан так как он исчез и на тот период времени прописки не было и регистрации тоже,так куда я должна подать заявление???


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 4 года назад

    ст.29 ГПК
    1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
    Кроме того, лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка, т.е. алименты он будет обязан платить.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!