Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Можно ли разоблачить работодателя

Детали вопроса:

Год назад я устроилась работать в лизинговую компанию. Условия оплаты были следующие: оклад и премия, в зависимости от количества сделок. Всё было чистое и белое и перечислялось на карту. Но несколько месяцев назад систему оплаты кардинально поменяли таким образом, что я стала получать на свою карту только окладную часть, а премию получает мой начальник, который потом её обналичивает и выдаёт мне. Таким образом официально я получаю оклад и всё. Соответственно все отчисления в соц.-е фонды производятся исходя только из моего оклада.

Получается, что премию я получаю "в конверте". В ближайший год я планирую уход в декретный отпуск, соответственно декретные выплаты будут минимальные, т.к. премия часто намного превышает оклад. Работодатель объясняет это тем, что так он меньше платит налогов. Уходить с работы не хочется. Попытки решить этот вопрос с руководством ни к чему не привели. Как можно заставить работодателя платить мне всю з.п. в белую?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 4 года назад

    Соглашаясь на "черную" зарплату вы тоже, как и работодатель нарушаете закон, уходя от налогов, так что здесь вопрос сложный.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!