Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Увольнение по собственному желанию в связи с переводом мужа к новому месту службы в другую местность

Детали вопроса:

Я работала в организации в районе крайнего севера, с 2009 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до октября 2012 года, в феврале 2012 года мужа-военнослужащего перевели в другую местность. По окончании отпуска по уходу за ребенком хочу уволиться с формулировкой в трудовой "по собственному желанию в связи с переводом мужа к новому месту службы в другую местность". Работодатель не хочет писать такую формулировку, руководствуясь ТК, что нет такой статьи увольнения. Какие документы мне предоставить, что бы была верная формулировка?

И второй вопрос, по месту службы мужа мне должны выплатить пособие в связи с вышеуказанным обстоятельством, но насколько я осведомлена, мне нужна справка о среднемесячной зарплате, но последние 1,5 года я ничего не получала, так что мне не положено это пособие?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Здравствуйте, запись в Вашей трудовой книжке с должна выглядеть так:
    "Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
    Запись должна быть заверена подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника.
    В соответствии с п. 5.6 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003N 69, при расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин.
    В соответствии с п.1. Приказа Министра обороны РФ от 11.07.2002 N 265 "О выплате женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, выходного пособия в случаях расторжения ими трудового договора в связи с перемещением военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность", женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на территории Российской Федерации, выплачивается выходное пособие в размере двухмесячной средней заработной платы по месту военной службы их мужей, в случаях, когда расторжение ими трудового договора обусловлено перемещением (переводом, прикомандированием ) военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность Российской Федерации или бывшего Союза ССР.
    Следовательно, работодатель обязан внести в вашу ТК именно такую запись, поскольку она сопряжена с получением вами льгот.
    Что касается второго вопроса, я не увидела в законе определенных временных рамок, ограничивающихся "последним годом работы", указана просто среднемесячная ЗП, запросите 2 НДФЛ у своего работодателя за ваш последний "рабочий год"


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!