Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Увольнение по собственному желанию в связи с переводом мужа к новому месту службы в другую местность

Детали вопроса:

Я работала в организации в районе крайнего севера, с 2009 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, который заканчивается в октябре 2012 года. В феврале 2012 года мужа-военнослужащего перевели к новому месту службы в другую местность. По окончании отпуска по уходу за ребенком хочу уволиться с формулировкой в трудовой "по собственному желанию, в связи с переводом мужа-военнослужащего к новому месту службы в другую местность", но работодатель не хочет писать такую формулировку, ссылаясь на то, что в ТК нет такой статьи увольнения.

Подскажите, какие документы мне предоставить, чтобы формулировка была сделана верно. И второй вопрос, на сколько мне известно, в связи с вышеизложенными событиями, на работе мужа мне должны выплатить пособие в размере моей средней двухмесячной зарплаты,при предоставлении справки с моей работы о средней зарплате, но последние 1,5 года я не получала на работе зарплату. Так что, мне не положено это пособие, или можно посчитать среднюю зарплату за период, когда я работала?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 4 года назад

    Здравствуйте. Отвечаю на первый вопрос: В соответствии со ст. 80. Трудового Кодекса Российской Федерации (Расторжение трудового договора по ИНИЦИАТИВЕ РАБОТНИКА(ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ))
    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении ПО ЕГО ИНИЦИАТИВЕ (ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 4 года назад

    Отвечаю на второй вопрос: Для получения пособия на ребенка по месту работы мужа, Вам нужно предоставить справку со своего места работы, о том, что Вы данное пособие не получали. После чего, муж несет данную справку на свою работу и пишет заявление, чтоб предоставили пособие на ребенка.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!