Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как мне подготовится и какие действия мне предпринять на расстоянии, что бы защитить свои права и чтобы по закону я мог в будущем видеться с дочкой и принимать участие в ее воспитании?

Детали вопроса:

Добрый день.У меня такой вопрос.Я являюсь гр.Украины.моя супруга гр.России.У нас есть общий ребенок 1.5годика.В виду сложившихся обстоятельств из за нехватки материальных средств (я потерял работу)жена подала на развод.Я пытаюсь исправить положение,и очень люблю свою дочку.Я подал возражение на иск жены,нам дали 3 месяца на примирение, я за эти 3 месяца нашел работу и уже как месяц работаю,но жена все же настаивает на разводе.Я уже долгое время не видел ребенка жена мне его не показывает(в скайпе) и скрывает.4 октября у нас повторное заседание в суде но так как я живу на Украине и сейчас работаю и не смогу приехать на суд.

Я знаю что нас все равно разведут.Я очень боюсь,что без моего присутствия жена может настаивать о лишении меня родительских прав.Подскажите,что мне делать.Как мне подготовится и какие действия мне предпринять на расстоянии, что бы защитить свои права и чтобы по закону я мог в будущем видеться с дочкой и принимать участие в ее воспитании. Какие мне документы подготовить и отослать на заседание суда Я Вас умоляю ПОМОГИТЕ.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Верховным Судом РФ принято Постановление Пленума от 27.05.1998 № 10 «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей», которое разъясняет вопросы разрешения споров связанных с определением порядка общения с детьми родителем проживающим отдельно.

    Президиумом Верховного Суда РФ 20.07.2011 утвержден «Обзор практики разрешения судами споров, связанных с воспитанием детей». Данный обзор содержит много полезной информации по вопросу порядка общения с детьми.

    Применительно к вашему субъекту РФ, уважаемый читатель, безусловно есть какие-то разъяснения суда субъекта.

    Поскольку содержание основных правовых актов по вопросу определения порядка общения с ребенком является кратким, приведу здесь содержание ст. 66 Семейного кодекса РФ.

    Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
    1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
    Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
    2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
    Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.
    Определение порядка порядка общения с ребенком – это процедура определения, как ребенок будет общаться с родителем, с которым он не живет, при раздельном проживании родителей.

    Определение порядка общения с ребенком производно от определения места жительства ребенка. Первоначально определяется место жительства ребенка и уже потом порядок общения с ребенком другого родителя.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!