Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Оптимизация штатных расписаний

Детали вопроса:

Организация, юр лицо, расположенное в Ростове, имеет в составе несколько обособленных структурных подразделений в других городах. Наш руководитель работал по доверенности, срок которой истек 31 августа этого года. на данный момент руководителя у нас нет и мы напрямую подчиняемся головной организации. Руководитель головной организации изменяет структуру управления организации, проводит оптимизацию штатных расписаний и наши сотрудники узнали, что административно-управленческого персонала у нас не будет, система управления будет централизованная и будет осуществляться в головном учреждении,практически все подразделения (отделы) у нас будут расформированы.

Вчера, например, нам сообщили, что на следующей неделе выйдет приказ о расформировании нашего отдела, причем о сокращении никто ничего не говорит, уведомлений никаких никто из работников не получал. Какие права в данной ситуации у работников? Что обязан предпринять работодатель для исключения нарушения прав работников? И как расценивать возможные предложения вакансий в головной учреждении (Ростове), если мы работаем в Таганроге и соответственно не можем ездить в другой город даже при сохранении нам прежней зарплаты?

Спасибо.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 4 года назад

    За два месяца вы должны получить уведомление о сокращении штатов, Вам могут предложить Вашу же должность в г.Ростов, имеете право либо согласиться, либо отказаться, при увольнении имеете право на получение денежной компенсации


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!