Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Статья 228.1 ч 2 п б)

Детали вопроса:

24 августа 2012 моего мужа задержали ГНК следователь и еще человек 6 по подозрению в сбыте наркотических средств героин, ( было возбуждено уголовное дело ) возле дома, наложили арест. При себе было обнаружено наркотическое вещество, он его сдал добровольно и сказал, что для личного потребления, провели обыск дома, ничего не нашли. Следователь говорит, что он проходит по статье 228.1 ч 2 п б). Как удалось узнать доказательств особо нет ни контрольных закупок ни видеозаписей, только со слов сдатчика.

Ранее судим по другим статьям, последняя 162 была, судимость еще не погашена. Подскажите что светит, с учетом не погашенной судимостью. Можно ли переквалифицировать статью на 1-ю часть. Вроде поправки по этой статье вступают в силу с 01.01.2013 как его будут судить уже с поправками? Очень жду ответа, всю голову сломала, чем и как можно помочь. Спасибо.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 4 года назад

    Переквалифицировать возможно при наличии опрееделенных доказательств. Поправки никаким образом не влияют на квалификацию. Судимость отягчающее обстоятельство.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!