Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

За чей счет проводится замена (или часть) стояка при течи в квартире приватизированной - многоквартирного дома?

Детали вопроса:

После смены нашими соседями радиаторов отопления и как понимаю стояков, в нашей квартире после пуска воды обнаружилось скапливание воды на отходящей трубе от стояка к радиатору отопления. После вызова из управляющей компании слесаря, стояк нам отключили и слесарь сообщил, что необходимо менять часть стояка и отходящие трубы к радиатору отопления, о полной смене стояка(в) речь не шла, даже не известно, когда проводился комплексный осмотр управляющей компанией. При попытке подачи заявки в управляющую компанию на ремонт стояка, с нас потребовали 802 руб. (заранее просчитав стоимость работы и необходимого материала.) В результате заявка управляющей компанией на ремонт стояка не была принята, так как у меня не было возможности оплатить деньги сразу.

Вот мой вопрос, обязан ли я платить за работы управляющей компанией по смене стояка? Ведь на сколько мне известно, стояк является общедомовой собственностью и за что мы вообще платим управляющей компании, если за все она требует дополнительной оплаты!

Спасибо!


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 4 года назад

    Необходимо пересмотреть (внимательно перечитать) договор с управляющей компанией, там должно быть прописано кто за что и в каких случаях платит. У вас договорные отношения значит главное договор.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!