Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Правомочны ли действия полиции и квалификация состава преступления.

Детали вопроса:

Я нашла у сына,которому 22 года (он только закончил учиться в колледже и еще не работает),обвинительное заключение по уголовному делу,в котором его обвиняют:"действуя умышленно,реализуя свой преступный умысел,направленный на незаконные приобретения наркотического средства-смеси,содержащей в своем составе JWH-122 массой вещества не менее 0,4 гр. в особо крупном размере.Нашел в интернете как купить спайс,отправил через терминал на указанный ему по интернету номер счета.Затем,получил смс-сообщение,о местонахождении этой смеси.

Пришел к этому дому и подобрал упаковку от мороженого,в которой находилась эта смесь ,тем самым умышленно незаконно приобрел у неустановленного следствием лица указанное наркотическое средство в особо крупном размере(0,4 г),которое стал незаконно хранить при себе без цели сбыта третьим лицам,для личного употребления."И тут же в это же время был задержан сотрудниками полиции,но оказал им сопротивление(убегал,был пойман и надели наручники,доставили в полицию).У меня вопрос : является ли этот вес особо крупным и почему эта смесь спайс относится к наркотикам?

Ему вменяют ч.2 ст.228 УК РФ.Что нам делать? Почему не ищут тех ,кто вовсю не боясь в интернете предлагает и продает эти средства?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Обратиться очно к адвокату.
    Согласно ч. 2 ст. 228 Уголовного Кодекса РФ, за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

    Возможность применения условного осуждения ограничена, во-первых, определенными видами наказания: исправительные работы, ограничения по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части и лишение свободы; во-вторых, определенным сроком наказания:условное осуждение при назначении лишения свободы возможно при условии, что его срок не превышает восьми лет (ч. 1 ст. 73 УК); в-третьих, конкретными видами преступлений: оно не применяется к осужденным против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста (ст. ст. 131 — 135, 240 — 242.2 УК).
    Собрать положительно характеризующий материал и т.д.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!