Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Законно ли удержание из зарплаты?

Детали вопроса:

Я работал в ООО механиком(эксплуатация рефрижераторных установок железнодорожного подвижного состава).рейсы на рефрижераторных поездах из Владивостока в Москву,Новосибирск и другие города.запуск дизель-генератора и подача напряжения 380в на рефконтейнеры.от 28 августа 2012г подписан приказ о моем увольнении по собственному желанию.я с 13 июня по 13 июля 2012г(еще не ознакомившись с трудовым договором) перевозил скоропортящиеся грузы.в пути сломался один(из двоих имеющихся) дизель-генератор,из-за отсутствия необходимой запчасти отремонтировать в пути следования не смогли его,работали одним дизель-генератором.соответственно на рефконтейнеры подавали напряжение вполовину меньше,чем с двумя дизель-генераторами по времени(не 16 часа 8 час в сутки).груз в одном из 26 контейнеров испортился.стоимость груза более 5 миллионов рублей.договор о материальной ответственности я не заключал с работодателем.трудовой договор составлен 08 июня 2012г.ознакомлен я с договором и получил его на руки(есть соответствующая отметка)27 августа 2012г,спустя 1,5 месяца от даты окончания работ. в договоре есть пункт:работник обязан возместить ущерб,причиненный работодателю действиями или бездействием в процессе исполнения своих должностных обязанностей.вопрос:сколько может работодатель удержать из моей зарплаты на возмещение ущерба?с меня удержали одну среднемесячную зарплату,около 40 тысяч рублей.считаю это незаконно,хочу вернуть.с ув.Андрей Кириллович

Конт.тел.8(423)2-32-83-02;8-914-694-73-64; andfil1963@mail.ru


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 4 года назад

    Заработная плата считается задержанной, если ее выплата производится лишь раз в месяц: по трудовому кодексу Российской Федерации работник должен получать вознаграждение за свой труд каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка.

    Если вы не получили заработную плату в срок, то в законе прописано несколько механизмов защиты, на которые работник имеет право. Во-первых - на приостановку работы. Сделать это нужно по прошествии 15 дней после срока выплаты, установленного правилами внутреннего распорядка. О своем решении вы должны сообщить работодателю с помощью заявления и только после того как он его получит, приостановить работу. Оплатить период приостановления работы работнику работодатель должен в размере не менее двух третей его средней заработной платы.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!