Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Прорв системы водоснабжения

Детали вопроса:

Сегодня обнаружили полный подвал частного дома воды по причине протечки. Известно, что проводилось подключение соседнего дома к системе централизованного водоснабжения. Прорыв произошел в месте подключения компакта. Дом официально не оформлен как завершенный объект, но застрахован. В соответствии с правилами страхования выплата возмещения производится в случае залива дома по причине аварии центральных систем, но не систем, находящихся в доме. У нас есть подозрения, что прорыв произошел при подаче воды высокого давления после отключения водоснабжения при запуске водоснабжения на вновь подключаемый объект. Должны ли мы были быть оповещены о дате запуска воды ( в доме постоянно не проживаем, дом загородный).

Дом требует сушки, испорчена мебель. полы, утепление, гипсокартонные перегородки. Можем ли мы добиться возмещения вреда и от кого?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • Для начала необходимо определить виновника аварии. Необходимо пригласить представителя водоканала, чтобы засвидетельствовать аварию и установить ее причины. Они должны составить акт. После того, как акт будет составлен, в нем будет установлено лицо, виновное в данной аварии, а, следовательно, причинитель вреда. Именно это лицо бюудет возмещать вред, причиненный Вашему имуществу.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!