Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Можно ли оставить металлическую перегородку перед квартирой

Детали вопроса:

Я приобрела год назад квартиру. Получила повестку, что сосед по площадке подал на меня в суд, что я незаконно самовольно захватила часть общего коридора, где находятся эл.счетчики. И что я лишаю его права пользования общим имуществом. Но я купила уже с металл. перегородкой и ключ ему повторно предлагала. Есть копия расписки в ТСЖ, что и там есть ключ на хранении. Есть техпаспорт на квартиру, где перегородка зафиксирована. Есть выписка из протокола общего собрания жильцов где утвердили установленные отсечки между этажами возле квартир.

За - проголосовало больше половины. Сосед писал жалобу в пожарную инстанцию - никаких предписаний мне предъявлено не было. На предварительном слушании судья сказала, что это переустройство и должна получить согласие всех собственников на ее установку. И решение будет в удовлетворении его иска. Хотя в ЖК ст.46 п.1 указано, что решения принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений. И в ст.25 ЖК РФ я не нашла, что это является перепланировкой. Во всем доме стоят перегородки.

Что делать? И имеет ли сосед основания для предъявления претензии мне, ведь не я устанавливала перегородку. Подскажите пожалуйста!


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Только по согласованию жильцов имеют право ставить дополнительные ограждения


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!