Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Правомерно ли это ведь я выплатила сумму за новую полностью в 2011 году и по независящим от меня причинам застройщик задержал сдачу дома?

Детали вопроса:

У меня сложилась трудная ситуация. В 2011 году я продала квартиру (приватизирована меньше 3-х лет на двоих с моим несовершеннолетним сыном)и в том же году заключила договор долевого строительства со строительной компанией "СУ -155" , но так как сумма у меня была меньше, чем стоимость новой квартиры, я привлекла материнский капитал и кредит,сумму внесла всю полностью в том же 2011 году. По договору сдача дома 2 квартал 2011 года, но застройщик сдал только в марте 2012 года и вот теперь налоговая инспекция на основании акта приема-передачи квартиры требует с меня налог с продажи старой более 150 тыс. рублей, правомерно ли это ведь я выплатила сумму за новую полностью в 2011 году и по независящим от меня причинам застройщик задержал сдачу дома.

Что мне теперь делать ума не приложу.. у меня трое детей, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и у мужа доход 20 тыс. рублей, такую сумму мы заплатить не в состоянии. Заранее благодарю за ответ.


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Налоги

  • ответ оставлен 6 лет назад

    Если заплатить не в состоянии, не платите. К Вам же в карман не лезут


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Налоги

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Налоги




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!