Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

На проходной завода отобрали пропуск

Детали вопроса:

На проходной завода отобрали пропуск, хотя являюсь работником другой организации расположенной на территории завода. Мотивировка отбора "по личному распоряжению заместителя директора по безопасности". Этому предшествовала конфликтная ситуация с заместителем директора по безопасности (бывший сотрудник внутренних органов), которая вылилась в уголовное дело по ст.160 ч.1, однако на суде уголовное дело было прекращено. Заместитель директора по безопасности мотивирует это ст.81 г, ТК РФ. Моя организация вступать в конфликт с заводом боится, т.к., завод является основным заказчиком услуг организации.

Организация вынуждена меня уволить, пока взял отпуск. Подать в суд на завод не могу т.к. у меня нет трудовых отношений с заводом, получается замкнутый круг, помогите.


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • если у Вас отобрали пропуск, то указанные действия можно квалифицировать как действия работодателя по недопущению Вас к работе. Уволить Вас по 81 ст ТК РФ они вправе только при наличии событий, которы там указаны. Если Вы действительно ничего не совершали, то уволить Вас по указанной статье они не вправе. Посоветовать тут что-то сложно. Если руководство боится службы безопасности завода и на основании конфликта с ним собирается Вас уволить, они это сделают. Но ВЫ в течение месяца будете вправе подать иск о восстановлении Вас на работе, взыскании заработка за время вынужденного прогула и моральный вред.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!