Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Технологическое присоединение к электрическим сетям

Детали вопроса:

Прошу проконсультировать. Я купил участок в дачном посёлке под индивидуальное строительство, когда мне понадобилось электричество, я пошёл подать заявку на технологическое подключение к электросетям ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго», где мне дали заявление и сказали что на нашей улице уже стоит трансформатор у частного лица, мне необходимо получить у него добро на подключение. Он должен расписаться в моём заявлении, при разговоре с хозяином трансформатора он установил оплату за подключение 25000 руб.

Собрав пакет документов, заполнив заявление я пришёл к мастеру ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» который сказал что наша и соседняя улица будут подключаться только к этому трансформатору, а остальной дачный посёлок подключать будет ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго». Пока готовились технические требования, я ради интереса вызвал специализированную частную фирму осметить во сколько мне обойдётся установить линию эл. передач. Получив смету я был в шоке сумма составляла 400000руб. То есть наши две улицы должны выложить кругленький счёт.

А остальные дачники только 520 руб за подключение к сетям ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго». Это меня не устраивает, я отправил заказное письмо директору ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» Березниковские электрические Сети где указал прошу Вас, на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2009 г. N 334 оформить договор и произвести технологическое присоединение к электросетям, в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет 15 кВт , напряжением 380V которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. повторно заявление на подключение.

Через 1,5 месяца я получил уведомление, где указывают на то что мне необходимо решать вопрос в районной администрации, выяснилось что поле находится в собственности частного лица. Таким образом мне было отказано в подключении. Обратившись в земельный комитет администрации муниципального района Начальнику имущественного отдела с просьбой помочь с подключением на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2009 г. N 334 к сетям ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» получил незамедлительный ответ....

Земельный участок был изначально сформирован из земельных долей пайщиков бывшего совхоза. В последующем собственник долей сформировал земельный участок, размежевал его и осуществил продажу земельных участков. К сожалению администрация не имеет правовых оснований вмешиваться в хозяйственную деятельность собственника земельного участка. Сообщаю, Вам, что при содействии администрации муниципального района проведено совещание с представителями МРСК-Урала", ОАО "БИС" (осуществляющие подключение) и собственником земельного участка, осуществляющего застройку участка.

Достигнута договоренность между собственником и БЕС об осуществлении мер по энергоснабжению застраиваемой территории. Главным условием Березниковских электросетей была компенсация затрат по установке трансформаторных подстанций, которые будут построены до границы застраиваемых участков. Строительство внутриквартальных электросетей будет осуществлять частное лицо связи с тем, что вопрос подключения к коммунальной инфраструктуре будет возникать у новых собственников земельных участков, то предлагаем Вам создать ТСЖ .

Соответственно все вопросы по энергоснабжению, водоснабжению и водоотведению Вы должны решать с собственником . Информирую Вас, что администрация муниципального района намерена осуществить проект строительства газопровода до дачного посёлка. Срок реализации проекта до 2015 года. Я считаю, что в ТСЖ вступать ещё рановато. Т.к. все службы должны подвести все коммуникации и подъездные пути. За подключение воды это частное лицо берёт 45000руб. куда деваться в огороде нужна вода и с собой из города много не привезёшь, пришлось расстаться с суммой 45000+5000 за трубопровод брошенный на участок.

Прошу помощи, подскажите куда ещё обратиться почему на них не распространяется Постановления Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2009 г. N 334


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Административное право

  • обратитесь с иском в суд.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Административное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Административное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!