Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Раздел имущества

Детали вопроса:

Ситуация такова, мы проживаем в 3-х комн. приватизированной квартире, 4 собственника в равных долях. Я являюсь одним из собственников, со мной в квартире проживают двое моих малолетних детей, они прописаны в данную квартиру, и мой муж, он не прописан. Также другими собственниками являются мои родители и их не совершеннолетняя дочь. Проживаем мы вместе. В управлении по учету и распределению жилья Курской обл. нам сказали что вся семья (мама папа и дети) должны быть прописаны в одном месте, тогда семью могут признать нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Чтобы участвовать в гос.ударственной программе по улучшению жилья для молодых семей, на получение субсидии. Прописать моего мужа в эту квартиру другие собственники согласия не дают, соответственно и оформить документы на улучшение жилищных условий мы не можем, под остальные требования гос. программы мы подходим. Какие есть способы разъехаться в разные квартиры без больших финансовых затрат с нашей стороны. Нам предлагают купить себе квартиру и уехать, ссылаясь на то что эта квартира их.


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • Tut
    ответ оставлен 6 лет назад

    Они правы, никак не разъехаться - будете ждать 5 лет для признания Вас нуждающимися в жилье для участия в государственной программе. Никуда не уезжайте, квартира принадлежит и Вам.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!